Comenzando proyecto desde 0

Podremos compartir las instalaciones domóticas que tenemos, así podremos dar ideas a otros compañeros del foro.
torreskoka
Mensajes: 6
Registrado: Mié Feb 13, 2019 6:59 am

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por torreskoka » Jue Ago 08, 2019 8:29 am

Hola Paeya.
Lo primero decirte que estoy maravillado con el nivel de limpieza, identificación y distribución de tus cuadros.
Yo estoy en una situación similar a la tuya. Me mudé hace unos meses a mi nueva vivienda y dejé la domótica justa para que funcionara la iluminación . Ahora me queda todo un mundo por delante (estores, temperatura, detectores de presencia, comunicación modbus para ventilación y para consumos electricos...). En el foro de mi instalación "La casa domotizada de torreskoka" iré poniendo también las fotos y planos de mi instalación e iré colocando los avances y ampliaciones.
Mientras tanto empezaré a pegarme cabezazos para seguir avanzando. Lo siguiente será la comunición por modbus y el tema de los estores, por lo que repasaré este último problema que has tenido con las persianas e intentaré resolverlo también.
Espero sinceramente que podamos seguir avanzando y sacar el maximo provecho a nuestras instalaciones.
Saldudos.

torreskoka
Mensajes: 6
Registrado: Mié Feb 13, 2019 6:59 am

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por torreskoka » Jue Ago 08, 2019 8:37 am

Hola PAEYA, en el mensaje anterior se me ha olvidado preguntarte un par de cosas de tu instalación.
Podrías indicarme marca y modelo de la funte de alimentación y los relés?
A mi los reles Finder me van muy bien pero veo que los que usas ocupan mucho menos espacio.
Por otro lado ya me he cargado un par de fuentes de 12v comprada en Amazon y ando buscando algo de buena relación calidad-precio.
Saludos.

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 240
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por Sigmundfreud » Jue Ago 08, 2019 12:22 pm

Los reles que tiene montados son de estado solido, ocupan menos y no hacen ruido, pero por lo menos los mios solo aguantan 6A y no 10a como los electromecánicos.

Sobre la fuente yo me parece que uso la misma que tu has colgado en otro hilo,
Screenshot_2019-08-08-14-20-41-393_com.miui.gallery.png
La mia lleva mas de un año 24 horas diarias y no ha tenido problema. Tu le has metido mucho consumo?
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

torreskoka
Mensajes: 6
Registrado: Mié Feb 13, 2019 6:59 am

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por torreskoka » Jue Ago 08, 2019 12:27 pm

Sí, es verdad. Esa fuente también la tengo yo. El problema que me encuentro con esa fuente es que tiene mucha altura y, aunque se instala en carril DIN, se me sale fuera del cuadro.

Perdona que te insista pero, podrías mandarme la marca y modelo de los relés de estado sólido?

Muchas gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 240
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por Sigmundfreud » Vie Ago 09, 2019 6:41 am

Los mios son de 24v porque me los sacan de una empresa, pero tengo alimentado el mkr a 14v y los reles se activan perfectamente, aunque lo ideal seria que fueran de 12v.
156533267309891652782.jpg
15653326452101830266113.jpg
1565332618431265825053.jpg

Sobre la fuente la que se te ha jodido alguna vez es la misma que la mia o otra?
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
PAEYA
Mensajes: 7
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:40 pm

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por PAEYA » Mar Oct 29, 2019 9:05 pm

Buenas noches, vuelvo a estar unos días por aquí con esto liado :D

Después de un año sigo moviendo las persianas puenteando el relé... si no me digais nada... :oops: Por si no lo recordaís, las persianas solo hacen 1 moviento (subir o bajar) indistintamente del pulsador que acciones y del movimiento que le mandes desde la App.

Llevo unos dias haciendo pruebas y esto casi seguro, que el problema es un error en la conexion de los relés. Pero por seguir descartando.

Hoy he estado conectado al arduino en debug mode y, en el monitor, solo salen los mensajes de las entradas que se activan; si no recuerdo mal con el Arduino Mega tambien indicaba la salida que se activaba. Esto es porque no tengo activado algo o simplemente es asi?

Os copio una parte de las lecturas, por cierto el error que me sale que indica?

20:46:18.967 -> Get Date Time OK
20:46:20.996 -> Short Input End 5
20:46:20.996 -> pin 1
20:46:22.275 -> Short Input End 6
20:46:22.275 -> pin 14
20:46:24.356 -> Short Input End 6
20:46:24.356 -> pin 14
20:46:24.391 -> i2c INPUT READ ERROR - 0
20:46:25.840 -> Long Input 5
20:46:25.840 -> pin 1
20:46:25.973 -> i2c INPUT READ ERROR - 0
20:46:26.175 -> Long Input End 5
20:46:26.175 -> pin 1

Gracias

Juan Ramon
Mensajes: 241
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por Juan Ramon » Mié Oct 30, 2019 11:29 am

Muy buenas PAEYA
Te comentaria 2 cosas.
Si puedes sube el rcc o una captura donde se vea la configuración de circuitos persianas donde se aprecie los pines de salida de los mismos.
Lo segundo si tienes un tester a mano, comprueba en las dos salidas de la sheld que controla un circuito en concreto de persiana, que cuando pulsas el botón de un sentido tienes cambio de nivel en una salida y en el otro sentido tienes cambio de nivel en las dos.
Si esto esta correcto comenta y te sigo explicando
Juan Ramón.

Avatar de Usuario
PAEYA
Mensajes: 7
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:40 pm

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por PAEYA » Mié Oct 30, 2019 9:45 pm

Juan Ramon escribió:
Mié Oct 30, 2019 11:29 am
Muy buenas PAEYA
Te comentaria 2 cosas.
Si puedes sube el rcc o una captura donde se vea la configuración de circuitos persianas donde se aprecie los pines de salida de los mismos.
Lo segundo si tienes un tester a mano, comprueba en las dos salidas de la sheld que controla un circuito en concreto de persiana, que cuando pulsas el botón de un sentido tienes cambio de nivel en una salida y en el otro sentido tienes cambio de nivel en las dos.
Si esto esta correcto comenta y te sigo explicando
Este puente estoy fuera, la semana que viene nos ponemos con ello.

Muchas gracias

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 240
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por Sigmundfreud » Jue Oct 31, 2019 9:46 pm

Paeya sigo sorprendido de que lleves tanto tiempo con las persianas así y quw todavía no te hayan echado de casa. Menuda santa :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Electra
Mensajes: 103
Registrado: Mar Feb 12, 2019 9:10 pm
Ubicación: Albacete

Re: Comenzando proyecto desde 0

Mensaje por Electra » Mié Nov 13, 2019 8:27 pm

A mí también me sorprende que seas capaz de hacer esa instalación y luego no te funcione correctamente.
Aparte de comprobar que estén bien configuradas las entradas y salidas de tu instalación, así como el esquema de conexiones de las persianas que te envié, ¿has configurado en la app los tiempos de las persianas?
Un saludo y espero tu respuesta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado