programar Atmega328P-PU (solucionado)

En este apartado hablaremos de todo lo relacionado con Arduino y sus componentes.
Responder
Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 420
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

programar Atmega328P-PU (solucionado)

Mensaje por Sigmundfreud » Jue Ene 02, 2020 7:17 pm

Buenas noches,

Estoy realizando un proyecto con el chip Atmega328P-PU pero no consigo cargarle un skecht, ni usando un arduino Uno ni un conversor TTL RS232 a USB. He conseguido quemar el bootlader a traves de un arduino uno, pero cuando intento cargar el skecht no consigo comunicarme. De la unica forma que consigo cargarlo es quitando el atmega que lleva el arduino uno y poniendo el que quiero programar, pero claro no es plan hacerlo siempre así.

Alguien ha programado alguna vez algún Atmega328P

Saludos
Una persona que nunca se ha equivocado es porque nunca ha probado nada nuevo
(Albert Einstein)

En mi lista ya hay 5 mkr, 1shield excontrol, 1 extensión, 1 nano iot33, multiples CI...... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 420
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: programar Atmega328P-PU (solucionado)

Mensaje por Sigmundfreud » Lun Ene 27, 2020 1:35 pm

Me autorespondo.

El problema lo tenia que no lo hacía bien cuando el IDE intentaba cargar el sketch.
Yo tenia entendido que los conversores ttl - usb que no tienen salida al reset se tenia que pulsar de forma manual justo al momento que intentaba subirlo, pero después de probar unas cuantas veces he visto que el reset hay que pulsarlo mientra copila y soltarlo cuando intenta subirlo. Si se hace así va perfecto
Una persona que nunca se ha equivocado es porque nunca ha probado nada nuevo
(Albert Einstein)

En mi lista ya hay 5 mkr, 1shield excontrol, 1 extensión, 1 nano iot33, multiples CI...... :lol: :lol: :lol:

Juan Ramon
Mensajes: 356
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: programar Atmega328P-PU (solucionado)

Mensaje por Juan Ramon » Lun Ene 27, 2020 2:08 pm

Eso es lo mismo que tenemos que hacer con el modulo promini.
Siento no entender exactamente lo que te ocurría y no poder ayudarte.
Juan Ramón.

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 420
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: programar Atmega328P-PU (solucionado)

Mensaje por Sigmundfreud » Lun Ene 27, 2020 2:56 pm

Lo sé, fue cuando intente programar el promini cuando vi que tampoco funcionaba y detecte mi error.

Ahora sigo on las pruebas de mis proyectos

15801369663961860021846.jpg
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Una persona que nunca se ha equivocado es porque nunca ha probado nada nuevo
(Albert Einstein)

En mi lista ya hay 5 mkr, 1shield excontrol, 1 extensión, 1 nano iot33, multiples CI...... :lol: :lol: :lol:

Responder

Volver a “Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados