Notificaciones Push

Responder
Juan Ramon
Mensajes: 356
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Notificaciones Push

Mensaje por Juan Ramon » Dom Ene 12, 2020 6:37 pm

Muy buenas a todos.
Estoy bastante despistado en como usar el tema de alarmas, llevo bastante tiempo usando una alarma, la cual me llega al movil sin problema, se escucha un sonido determinado con el aviso y perfecto.
El problema me surge con una segunda alarma de otra central, la alarma la envía correctamente, en el server se ve como se a activado pero en el movil no me llega.
Desde ExControl Server
En apartado alarmas no la recibo, solo muestra la primera.
En apartado Comunicaciones/Push cualquier texto que escriba cuando guarda me lo envía al móvil sin problemas.
Creo recordar que para notificaciones push con server se necesitaba la app ExNotificador, la cual es la que estoy utilizando.
Me podéis indicar si se tiene que hacer algún otro tipo de configuración.
Juan Ramón.

Avatar de Usuario
Sigmundfreud
Mensajes: 420
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:23 pm
Ubicación: Girona

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Sigmundfreud » Dom Ene 12, 2020 8:55 pm

Has probado a borrar todas las alarmas del archivo inst de la primera central a ver si te llegan las de la segunda? Que igual es un chorrada pero lo mismo el server no sabe diferencias las alarmas de dos centrales. Por probar.....
Una persona que nunca se ha equivocado es porque nunca ha probado nada nuevo
(Albert Einstein)

En mi lista ya hay 5 mkr, 1shield excontrol, 1 extensión, 1 nano iot33, multiples CI...... :lol: :lol: :lol:

Peque
Mensajes: 58
Registrado: Sab Nov 02, 2019 5:27 am

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Peque » Dom Ene 12, 2020 10:19 pm

Yo empezaria por revisar el archivo inst.... es donde mas facil este el problema
Un pantallazo de cuando envias la alarma en exserver daria ayuda.

Puedes ver, si llega bien y si se reconoce como alarma real... y aun asi podria no lllegar, pues puede estar configurada como no notificable... es decir sin sonido...

Juan Ramon
Mensajes: 356
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Juan Ramon » Lun Ene 13, 2020 3:01 pm

Sigmundfreud escribió:
Dom Ene 12, 2020 8:55 pm
Has probado a borrar todas las alarmas del archivo inst de la primera central a ver si te llegan las de la segunda?
He cambiado el orden de las centrales en el archivo inst y mismo resultado
Peque escribió:
Dom Ene 12, 2020 10:19 pm
Yo empezaria por revisar el archivo inst.... es donde mas facil este el problema
Un pantallazo de cuando envias la alarma en exserver daria ayuda.

Puedes ver, si llega bien y si se reconoce como alarma real... y aun asi podria no lllegar, pues puede estar configurada como no notificable... es decir sin sonido...
Indico lo que tengo y me comentais.
En las dos centrales, Casa y Reinicio Shield MKR tengo lo mismo para el envio de la alarma.
void LoopNewSecond(){//This event occurs every second

Código: Seleccionar todo

if (reinicio==1){SetAlarm(0);reinicio=2;}
Creado de nuevo el archivo inst

Código: Seleccionar todo

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
<Config>
  <Central Image="~/Img/home.png" Seguridad="True" Key="********" Puerto="5000" IP="192.168.1.200" Nombre="Casa" grupo="1">
    <Circuito Nombre="Dormitorio Matrimonio" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Mirador Derecha " Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Mirador Centro" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Mirador Izquierda" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Salita" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Dormitorio Invitados" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Salon" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Ventana Cocina" Tipo="7" />
    <Circuito Nombre="Puerta Patio" Tipo="7" />
    <Sensores Nombre="Sensor D. Matrimonio" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor Mirador" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor Sala Cine" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor Entrada" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor D. Invitados" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor Salon" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor Cocina" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor T. Exterior" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Sensor H. Exterior" Tipo="2" />
    <Sensores Nombre="Sensor Velocidad viento" Tipo="4" />
    <Sensores Nombre="T. Maxima exterior" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="T. Minima exterior" Tipo="1" />
    <Sensores Nombre="Altitud Solar" Tipo="4" />
    <Sensores Nombre="Azimut Solar" Tipo="4" />
    <Consigna Nombre="Lluvia y sol posicion minima persianas" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="Segundos" Max="300" Min="0" />
    <Consigna Nombre="Tiempo iluminacion escalera" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="" Max="100" Min="0" />
    <Consigna Nombre="Tiempo encendido lamparilla entrada" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="Segundos" Max="500" Min="0" />
    <Consigna Nombre="T. Max. Puerta entrada abierta" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="Segundos" Max="200" Min="0" />
    <Consigna Nombre="T. Max, Puerta garaje abierta" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="Segundos" Max="200" Min="0" />
    <Consigna Nombre="Tiempo entre lectura circuitos" Image="~/Img/s_generico.png" Unidad="Segundos" Max="100" Min="0" />
    <Escenas Image="~/Img/scene2.png" Nombre="Subido" />
    <Escenas Image="~/Img/scene2.png" Nombre="Tarde" />
    <Escenas Image="~/Img/scene2.png" Nombre="Noche" />
    <Escenas Image="~/Img/scene2.png" Nombre="Lluvia" />
    <Condicionado Nombre="Control Lluvia" />
    <Condicionado Nombre="Control Noche" />
    <Condicionado Nombre="Control Solar" />
    <Alarma Nombre="Reinicio pasarela RS485" Sound="2" />
  </Central>
  <Central Image="~/Img/car.png" Seguridad="True" Key="********" Puerto="5000" IP="192.168.1.210" Nombre="Recibidor" grupo="5">
    <Circuito Nombre="Circuit 0" Tipo="0" />
  </Central>
  <Central Image="~/Img/garden.png" Seguridad="True" Key="********" Puerto="5000" IP="192.168.1.233" Nombre="Shield MKR" grupo="1">
    <Circuito Nombre="Circuit 0" Tipo="0" />
    <Alarma Nombre="Reinicio Sheld MKR" Sound="11" />
  </Central>
</Config>
En la web si se ve el indicador de la alarma activado en las dos centrales.
En debug mode de centrales

Código: Seleccionar todo

Debug mode central Casa

Wifi connection OK
SSID: Castillo
IP Address: 192.168.1.200
signal strength (RSSI):-42 dBm
Send Alarm 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 20321
Alarma Enviada - 0
Send User Packet Number 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 1031
Envio Packete completo 0

Debug modde central Shield MKR

Wifi connection OK
SSID: Castillo
IP Address: 192.168.1.233
signal strength (RSSI):-47 dBm
Send Alarm 0
Send Alarm 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 8
Send Alarm 0
Send Alarm 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 8
Send Alarm 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 8
Send Alarm 0
UDP Packet recive, size13
Com Code 8
Send Alarm 0
Get Date Time OK
UDP Packet recive, s
En el monitor server solo se recibe Alarma 1-> Casa
Juan Ramón.

Juan Ramon
Mensajes: 356
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Juan Ramon » Lun Ene 13, 2020 3:10 pm

Para probar decido cargarle el mismo archivo que tendo de casa en la shield MKR, cambiando la ip y sin modificar el archivo inst pues la parte de alarma coincide y solo es para probar.
De esta forma funciona perfectamente las dos alarmas.

Abro el configurador y veo algo distinto en el apartado alarmas.
Setting digital Inpul
Input despliego pestaña y no puedo poner nada ni puedo pinchar en Ok solo cancelar
Con la casilla Alarm with Input On ocurre lo mismo
No se si te tiene o como se tendría que modificar este apartado.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Juan Ramón.

Peque
Mensajes: 58
Registrado: Sab Nov 02, 2019 5:27 am

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Peque » Lun Ene 13, 2020 8:10 pm

Pues no se la verdad... tendría que verlo en tu instalación pero en estos momentos no dispongo de tiempo.

Es cierto que tengo que quitar la configuracion automatica de alarmas , para que se haga directamente desde codigo que es mas sencillo de mantener y tampoco lo veo util... o yo al menos no le encuentro utilidad. pues siempre hace falta alguna condicion mas para enviar la alarma.

Esta claro que la alarma no llega al server en ningun momento... y esta todo el rato intentando enviar y nunca llega.
Entiendo que en el configurador tienes la ip y puerto del servidor correctamente configurado... no?

Juan Ramon
Mensajes: 356
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Juan Ramon » Lun Ene 13, 2020 8:55 pm

Gracias Peque, me has abierto los ojos con este ultimo comentario, ya esta solucionado.
Con tantas pruebas, con tener el servidor de casa con una IP, otra para el servidor de pruebas, se me cruzaron las IP, puestas correctamente y a funcionar.
Espero que esta metedura de pata por mi parte le ayude a algún otro compañero.

Lo cierto es que yo nunca toque nada en configuración de alarmas, solo las activaba según código, pero aprovecho sobre lo que comentas de quitar la configuración automática de alarmas que supongo sera lo de la imagen que puse, para comentarte si seria posible el poder incluir la opción de borrado en caso de crearla y no necesitarla.
Repito. Muchas gracias.
Juan Ramón.

Peque
Mensajes: 58
Registrado: Sab Nov 02, 2019 5:27 am

Re: Notificaciones Push

Mensaje por Peque » Mar Ene 14, 2020 7:43 am

Bueno.. me alegro... era raro la verdad.

Responder

Volver a “Server v4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados