Dudas en conexión de tira RGB

Responder
torreskoka
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 13, 2019 6:59 am
Ubicación: Sevilla

Dudas en conexión de tira RGB

Mensaje por torreskoka » Sab Abr 25, 2020 7:13 pm

Muy buenas.
Estoy intentando conectar una tira RGB al MKR shield y me surgen un par de dudas:

1. ¿Se podría instalar directamente la tira led a las salidas PWM de la shield MKR sin utilizar el amplificador RGB?.

2. ¿Sabéis si es posible controlar desde una misma central varias tiras led para pornerles colores distintos?

Gracias y saludos.
Instaladas tres centrales: 2 Mkr 1000 conectadas por Wifi y 1 Mkr Zero conectada por cable.
Server Excontrol v4 + MQTT + Node-red +Alexa

torreskoka
Mensajes: 28
Registrado: Mié Feb 13, 2019 6:59 am
Ubicación: Sevilla

Re: Dudas en conexión de tira RGB

Mensaje por torreskoka » Sab May 02, 2020 10:29 am

Muy buenas.
Sigo investigando el tema RGB y no consigo que funcione.
Respecto a las pregutnas del post anterior ya encintré la primera respuesta y de la segunda aún no estoy muy seguro pero vamos si no consigo que funcione una solo tira LED para que voy a pensar en varias.
Bueno, entrando en materia os voy a contar un poco el problema, a ver si me podéis ayudar.
Estoy trabajando con una central de pruebas compuesta por una placo MKR Shield y un MKR 1010 Wifi, con las conexiones que se muestran en la imagen. Nótese que no tengo conectado el amplicficador RGB ya que como desde el principio he tenido fallos pues decidí suprimirlo y simplificar la instalación con una tira led RGB muy pequeña.

Entorno de prueba.jpg

En principio configuré solo el circuito RGB, esperando que con la nueva versión V4 no fuese necesario ninguna otra configuración pero como no me fue, acabé tirando de videos entiguos y he añadido codigo en la función OutCOntrol. Os dejo también el result por si queréis echarle un vistazo.

result.zip

Una vez compilado y subido el programa no he conseguido que ni el circuito RGB haga nada ni ninguno de los circuitos dimmer consigo cambiar su valor. COmo podréis ver en la imagne el monitor serie indica que la central está conectado por wifi y se comunica pero no saca nadad de información de los circuitos cuando los toco desde el server.

Circuito RGB.JPG
Monitor Serie.JPG

A ver si vosotros podéis iluminarme ante este escollo que estoy seguro de que es una tontería pero que me está llevando mucho tiempo.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Instaladas tres centrales: 2 Mkr 1000 conectadas por Wifi y 1 Mkr Zero conectada por cable.
Server Excontrol v4 + MQTT + Node-red +Alexa

Juan Ramon
Mensajes: 343
Registrado: Mar Feb 12, 2019 7:52 pm
Ubicación: Alicante

Re: Dudas en conexión de tira RGB

Mensaje por Juan Ramon » Sab May 02, 2020 1:27 pm

Hola, dos cosas.
Si no recuerdo mal, se tiene que generar el circuito RGB y asignarle los pines correspondientes, se compila y se copia parte del codigo generado en el Outcontrol.
Se elimina el circuito RGB en el configurador y despues lo vuelves a generar sin asignarle los pines.

Prueba a eliminar el circuito RGB y lo vuelves a generar como te he dicho y modifica el nº circuito en esta linea, le has puesto 0 y corresponde con el 3

void OutControl(){
SetRGBLed(3,4,5,circuits[3].Value);
Juan Ramón.

Avatar de Usuario
manuch
Mensajes: 89
Registrado: Mar Feb 12, 2019 8:49 pm

Re: Dudas en conexión de tira RGB

Mensaje por manuch » Sab May 02, 2020 11:26 pm

Yo lo tengo funcionando, pero no en el servidor nuevo. Si te interesa te subo el rcc, que ahora no tengo cerca el pc
"Una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo" Edison

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados